Fabasoft Private Cloud 2022 June ReleasePermanenter Link zu dieser Überschrift

Erfahren Sie mehr über Neuerungen und Verbesserungen in der Fabasoft Private Cloud.

BenutzerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Endbenutzer erwarten Sie folgende Neuerungen.

Sammlungen für Vorlagen und VoreinstellungenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Um die Verwaltung von Vorlagen und Voreinstellungen zu vereinfachen, können in einer „Sammlung für Vorlagen und Voreinstellungen“ Vorlagen, Textbausteine, Insight Apps, Formulare, Kategorien, Prozesse und Voreinstellungen gemeinsam verwaltet werden. Dazu stehen in der Sammlung jeweils eigene Bereiche zur Verfügung.

Somit können Vorlagen und Voreinstellungen eines Anwendungsfalls zusammengefasst werden und Sie müssen die Zugriffsrechte nur einmalig vergeben.

Benutzern mit den Rollen „Alle Rechte“ und „Änderungsberechtigt“ werden die Vorlagen nicht mehr implizit zur Verwendung angeboten. Um die Vorlagen verwenden zu können, ist zusätzlich die Rolle „Nutzer“ nötig.

Benutzer mit der Rolle „Leseberechtigt“ können Vorlagen und Voreinstellungen nur verwenden, wenn diese explizit zum Beispiel im Kontext eines App-Rooms referenziert werden. Somit können in einer Sammlung Vorlagen zentral verwaltet werden, die jedoch nicht allgemein angeboten werden.

Allgemeine VerbesserungenPermanenter Link zu dieser Überschrift

• In den Einstellungen von Teamrooms kann auf der Registerkarte „Inhaltseinstellungen“ im Feld PDF-Dokument-Einschränkungen beim Hochladen aufheben festgelegt werden, ob die PDF-Dokument-Einschränkungen beim Hochladen von PDF-Dokumenten entfernt werden. Ein gegebenenfalls definiertes Passwort zum Öffnen des Dokuments wird nicht entfernt.
  • Das in der Baumansicht des 3D-Viewers ausgewählte Element wird in der 3D-Darstellung zur besseren Orientierung hervorgehoben.
  • Bei Aktivitäten und Aktivitätsdefinitionen werden in den Eigenschaften und in der Infobox die zugehörigen Arbeitsschritte angezeigt. Pro Arbeitsschritt werden zusätzlich folgende Informationen angezeigt, wenn sie zutreffen:
    • Mehrfach
    • Muss ausgeführt werden
    • Erledigt Aktivität
    • Bedingt sichtbar
    • Mit Vorbedingung
    • Ausgeführt von (bei Aktivitätsinstanzen)
    • Begonnen bzw. Erledigt (bei Aktivitätsinstanzen; Prozessadministratoren sehen zusätzlich den Zeitpunkt)
  • Wenn Sie einen Teamroom als Vorlage definieren, werden die in den Vorlagen und Voreinstellungen des Teamrooms definierten Objekte als Verknüpfungen in die Teamroom-Instanz übernommen.

Prozess- und FormulardesignerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Prozess- bzw. Formulardesigner erwarten Sie folgende Neuerungen.

• In einer Sammlung für Vorlagen und Voreinstellungen können Formulare aus anderen Sammlungen als Verknüpfung eingefügt werden, um diese bei einem Formular zum Beispiel als Basisformular zu verwenden.
  • Wird bei zusammengefassten Aktivitäten programmatisch einen Folgeaktivität (z. B. „Genehmigung abgelehnt“) eingefügt, werden die Folgeaktivitäten ebenfalls zusammengefasst.