Fabasoft Private Cloud 2021 September ReleasePermanenter Link zu dieser Überschrift

Erfahren Sie mehr über Neuerungen und Verbesserungen in der Fabasoft Private Cloud.

BenutzerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Endbenutzer erwarten Sie folgende Neuerungen.

• Bei Teamrooms, App-Rooms und App-Konfigurationen kann ein Hauptadministrator
    festgelegt werden, der die automatisch generierten E-Mail-Nachrichten im jeweiligen Kontext erhält. Ansonsten erhalten alle Administratoren die E-Mail-Nachrichten. Der Benutzer wird auch als Kontakt bei fehlenden Berechtigungen angeführt.
  • Wird die Verwendbarkeit von Textbausteinen auf Akten über einen Basisformular-Kategorie eingeschränkt, stehen die Textbausteine auch bei Akten zur Verfügung, denen eine abgeleitete Formular-Kategorie zugewiesen wurde.
  • Im Cloud-Ordner wird die PDF-Repräsentationen für die „Suche“ nicht mehr angezeigt.
  • Die Operatorauswahl bei einer Metadatensuche ist immer in der Tabreihenfolge enthalten, unabhängig von der Grundeinstellung Alle Felder in die Tabreihenfolge aufnehmen.
  • Die Namen der Dashboards werden bei Änderung der Sprache entsprechend angepasst.
  • Beim Einfügen eines Unterschriftsbereichs, kann dieser explizit einem Unterzeichner zugeordnet werden. Somit können Unterzeichner direkt zum entsprechenden Unterschriftsbereich springen. Zusätzlich kann auch ein Stempel ausgewählt werden, der bei der Unterschrift angezeigt werden soll.

Prozess- und FormulardesignerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Prozess- bzw. Formulardesigner erwarten Sie folgende Neuerungen.

• Die Aktivität „Zur Verwendung freigeben“ (nur in BPMN-Prozessen verfügbar)
    ermöglicht eine Vorlage, ein Formular usw. zur Verwendung freizugeben. Zusätzlich wird eine entsprechende Unterschrift angebracht.
  • Mithilfe des Kontextmenübefehls “Übersicht über app.ducx-Ausdrücke anzeigen“ erhalten Sie einen Überblick über alle im BPMN-Prozess und gegebenenfalls in den Teilprozessen definierten app.ducx-Ausdrücke. Dies erleichtert insbesondere die Fehlerbehebung.
  • Um die mehrsprachigen Zeichenketten Ihrer Prozesse, Formulare und sonstigen Customizing-Objekte einfach übersetzen zu können, können diese gesammelt als CSV-Datei exportiert und wieder importiert werden. Dazu steht in App-Rooms und Teamrooms unter „Vorlagen und Voreinstellungen“ bzw. direkt in App-Konfigurationen die Aktion „Übersetzungen“ > „Exportieren“ bzw. „Importieren“ zu Verfügung.
  • Bei geänderten Customizing-Objekten wird ein entsprechendes Statussymbol angezeigt. Bei zusammengesetzten Customizing-Objekten wird nur ein Statussymbol angezeigt, wenn sich das Wurzelobjekt verändert hat.

AdministratorenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Administrator erwarten Sie folgende Neuerungen.

• Organisationsrolle „Haupteigentümer“
    Wenn ein Haupteigentümer definiert ist, erhält nur dieser die automatisch generierten E-Mail-Nachrichten, die die Organisation betreffen. Der Benutzer wird auch als Kontakt bei fehlenden Berechtigungen angeführt.
    Das Feld Haupteigentümer ist nur sichtbar, wenn mindestens ein Miteigentümer definiert ist.