BackupPermanenter Link zu dieser Überschrift

Interne BackupsPermanenter Link zu dieser Überschrift

MMCPermanenter Link zu dieser Überschrift

Die MMC Daten werden im laufenden Betrieb zusätzlich auf einen Backup Share (/data/mmcbackup) auf der Fileserver VM des ersten Fabasoft Private Cloud Knotens gespeichert.

DatenbankPermanenter Link zu dieser Überschrift

Die PostgreSQL Write-Ahead Logs sowie die Datenbank Backups werden auf Backup Shares (/mnt/backup1, /mnt/backup2) auf beiden Fileserver VMs gespeichert.

Chef Server / LDAP ServerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Die Backups des Chef und LDAP Servers werden auf Backup Shares (/mnt/backup1, /mnt/backup2) auf beiden Fileserver VMs gespeichert.

Externe BackupsPermanenter Link zu dieser Überschrift

Im Zuge des Backups werden die internen Backups auf den konfigurierten externen Backupshare synchronisiert.

Externen Backupshare konfigurierenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Auf der Fabasoft Private Cloud Management VM muss der Backupshare und ein berechtigter Benutzer konfiguriert werden:

knife environment <CUSTOMER> edit

"override_attributes": {

"fabasoft_pc_backup": {

"ext_target": "//<backupshare IP>/<share>",

"ext_sec": "ntlm"

}

}

knife data bag edit encrypted passwords

"raw_data": {

"backupshare": {

"user": "<backupuser>",

"password": "<password>",

"domain": "<optional domain>"

}

}

Danach muss die Konfiguration übernommen werden

knife ssh name:<CUSTOMER>-mgmt-01 "chef-client"

knife ssh name:<CUSTOMER>-auth-01 "chef-client"

knife ssh name:<CUSTOMER>-mon-01 "chef-client"

knife ssh roles:foliokernel "chef-client"

Erstellen eines BackupsPermanenter Link zu dieser Überschrift

Das tägliche Backup wird automatisiert um 02:00 erstellt.

Ein zusätzliches Backup kann von der Fabasoft Private Cloud Management VM mittels /opt/fabasoft-ai/sbin/do_backup.sh "demand"

gestartet werden.

FehlerbehandlungPermanenter Link zu dieser Überschrift

Externer Backupshare nicht erreichbarPermanenter Link zu dieser Überschrift

Falls zum Zeitpunkt des Backups der externe Backupshare nicht erreichbar sein sollte, wird das Backup beim nächsten Lauf synchronisiert.

Das kann wie folgt geprüft werden:

Am <CUSTOMER>-mgmt-01: find /mnt/backup{1,2} -name ".pendingBackups" -exec cat {} \; | sort

Sobald der externe Backupshare wieder vollständig synchronisiert wurde kann der Check in der Fabasoft app.telemetry wie folgt zurückgesetzt werden:

Am <CUSTOMER>-mgmt-01: echo -n 0 > /var/opt/app.telemetry/status/do_backup_status

MMC Bereiche inkonsistent Permanenter Link zu dieser Überschrift

Falls die MMC Bereiche auf den 2 Knoten der Fabasoft Private Cloud asyncron werden, kann nach Lösung des Problems der Check in der Fabasoft app.telemetry wie folgt zurückgesetzt werden:

Am <CUSTOMER>-db-01: echo -n 0 > /var/opt/app.telemetry/status/syncmmc