Tipps und TricksPermanenter Link zu dieser Überschrift

In diesem Kapitel finden Sie Tipps und Tricks für eine effiziente Bedienung der Fabasoft Private Cloud.

PDF-VorschauPermanenter Link zu dieser Überschrift

Wenn Sie Adobe Acrobat Reader DC installiert haben, wird dieser für die PDF-Vorschau verwendet (wenn im Webbrowser entsprechend konfiguriert). Um zu verhindern, dass der Werkzeugbereich des Readers bei jedem Dokument geöffnet wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie den Webbrowser.
  2. Öffnen Sie Adobe Acrobat Reader DC am Desktop.
  3. Deaktivieren Sie die Option Werkzeugfenster für jedes Dokument öffnen unter „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Dokumente“.
  4. Schließen Sie Adobe Acrobat Reader DC.

Wenn Sie nun den Werkzeugbereich nach rechts wegklappen, wird dieser nicht wieder automatisch geöffnet.

Verwendung von Adobe Acrobat ProPermanenter Link zu dieser Überschrift

Bei der Verwendung von Adobe Acrobat Pro kann es zu folgendem Verhalten kommen:

• Adobe Acrobat Pro zeigt eine Download-Bestätigung an.
  • Adobe Acrobat Pro stürzt ab.

Lösung:

• Zusätzlich zum Adobe Acrobat Pro kann der Adobe Acrobat Reader installiert werden.
  • Alternativ kann im Webbrowser ein anderer PDF-Viewer verwendet werden.
  • In der Fabasoft Private Cloud kann in „Grundeinstellungen“ > Registerkarte „Bedienungshilfen“ > Vorschau in der Dokumentenansicht der Eintrag „Als Bild anzeigen“ ausgewählt werden. In diesem Fall wird ein Bild anstatt der PDF-Vorschau angezeigt.